Sabato nell’Auditorium Santa Chiara di Priverno l’evento nell’ambito del progetto “Res Rustica”.
La Compagnia dei Lepini ha organizzato per sabato 16 novembre un evento dedicato alla storia del vino e delle produzioni locali, tra “archeologia e contemporaneità”. L’appuntamento, previsto alle 16,30 presso l’auditorium Santa Chiara di Priverno, rientra nell’ambito del progetto “Res Rustica”, mirato a valorizzare l’agricoltura storica dei Monti Lepini. Interverranno le autorità locali e vari esperti del settore, insieme ad alcuni rappresentanti del mondo agricolo. Sarà anche l’occasione per la presentazione di una ricerca di Roberto Campagna, autore del libro “Se non è zuppa è pan bagnato”, un viaggio tra i piatti poveri, i vini tipici e gli oli pregiati dei Monti Lepini e dell’Agro Pontino.
Tra i partecipanti ci saranno inoltre Margherita Cancellieri, direttrice del Museo Archeologico di Priverno, e Umberto Natoli, giornalista e presidente della divisione archeologica dell’associazione NADD. Alla presentazione del libro interverranno anche Luigi Centauri, presidente dell’associazione CAPOL, e Roberto Perticaroli, presidente di Slow Food Travel Monti Lepini, sottolineando l’importanza di tutelare e promuovere le eccellenze enogastronomiche dei Monti Lepini. Con questo evento, la Compagnia dei Lepini rinnova il suo impegno nella valorizzazione del patrimonio storico e culturale locale, contribuendo a un dialogo tra passato e presente, e offrendo un’occasione per riscoprire e celebrare la ricchezza culturale e gastronomica di un territorio unico.