Latina, terra di tradizione, sapori e cultura, ma soprattutto della buona pizza, un orgoglio tutto pontino Il locale di Latina ideato dal talentuoso pizzaiolo Luca Mastracci, il quale, viene menzionato per il secondo anno consecutivo nella prestigiosa guida “Gambero rosso” con classificazione due “spicchi”.
Entra, infatti, nella prestigiosa guida Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso con Due Spicchi ed 85 punti.
Un risultato molto importante per il locale aperto dal pizzaiolo di Priverno Luca Mastracci, Dario Scodavolpe, Costantino Sicconi e dalla famiglia Luparo, confermandosi una delle pizzerie migliori d’Italia.
L’impasto ha un’idratazione del 55% e una lievitazione di 24 ore: il risultato è una pizza veramente godibile”.
La pizza di Velo è condita con abbinamenti tradizionali e topping stagionali più creativi: le materie prime sono accuratamente selezionate da Mastracci e provengono principalmente dall’Agro Pontino.
La forza e l’intuito del locale è stato quello di puntare su una pizza alternativa, più vicina a quella romana rispetto alla tradizione napoletana, fondendo il formato romano alla qualità di Luca Mastracci, si è rivelata un successo imprenditoriale che si appresta ad approdare nella città di Aprilia, con l’apertura di un nuovo locale a marchio Velo Pizzaioli Popolari nel mese di Ottobre.
Questo successo è il frutto delle esperienze maturate dai promotori di questa avventura: se Luca Mastracci lo ha costruito con le pizzerie Pupillo Pura Pizza di Frosinone e Priverno che gli sono valse i tre spicchi del Gambero Rosso e molti altri riconoscimenti, i suoi soci latinensi Costantino Sicconi e Dario Scodavolpe a loro volta hanno dimostrato di saperci fare ideando locali altrettanti vincenti come L’Amo ristorante, lo stabilimento balneare Kusi e il pub Rio.
Il locale, disposto su due piani con una capienza di 120 posti a sedere, ma una media presenze giornaliere di 150 è situato in Via Cesare Battisti 42 a Latina, se avete voglia di mangiare una buona pizza, ora sapete dove andare…