Nell’aula magna del liceo illustrato “the Lions project” dal titolo “Roberto Presutti for youth wellness”.
Un progetto nato dall’idea del dottor. Roberto Volpe e coadiuvato dall’ingegnere Roberto Presutti, al quale il Lions Club Latina Host ha voluto dedicarlo e intitolarlo. Un’iniziativa fortemente voluta dalla Professoressa Paola Di Gioia, che ha preso il testimone con il medesimo impegno e la stessa passione che nutriva l’ingegnere Presutti per la crescita e la realizzazione dei giovani. “Un amico del Majorana” così l’ha definito il dirigente scolastico prof. Domenico Aversano. Un uomo che camminava sempre al fianco dei ragazzi senza limiti di bandiera o appartenenza e che oggi è stato ricordato con grande rispetto e profonda commozione dai presenti e dagli studenti che hanno riempito l’Aula Magna del Liceo scientifico Ettore Majorana.

Quest’ occasione ha visto la partecipazione di numerosi ospiti, tra cui il delegato del sindaco Annalisa Muzio, il presidente del Lions Club Latina Host, Dott. Valerio di Rienzo, il delegato del governatore Lions, Dott. Stefano De Caro, il Past Governatore del Rotary Club Latina dott. Silvio Piccioni, Past President dott. Giuseppe Gisotti e il Past President generale Tarricone.
Il Dott. Prof. Roberto Volpe ha parlato di “Alimentazione sana e non solo” , un intervento che ha trattato l’importanza di un’alimentazione equilibrata e dei suoi benefici per il corpo e la mente. A completare il ciclo di attività, i ragazzi hanno partecipato a un questionario alimentare, che è stato somministrato sia prima che dopo il seminario, per verificare il cambiamento delle conoscenze acquisite. Il progetto, fortemente voluto dai Lions Club e dalla scuola, ha rappresentato un’importante occasione di crescita per i ragazzi, sensibilizzandoli a temi cruciali come la salute, l’alimentazione e il benessere psicofisico, ma anche un momento di ricordo ed emozione in memoria di un uomo che ha lasciato un segno indelebile nella vita della sua famiglia e della comunità.
Di seguito il link per il video integrale dell’evento, pubblicato sulla nostra pagina Facebook